Eierschwammerl-Gröstl

ZutatenEierschwammerl-Gröstl

(für 4 Portionen)

  • 20 g Butterschmalz
  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Bund Petersilie
  • 750 g Erdäpfel, gekocht
  • 100 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Speck und Zwiebel fein würfeln und im Butterschmalz in einer großen Pfanne anbraten.
  2. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und zugeben.
  3. Langsam braten, sodass ein Teil der Flüssigkeit aus den Erdäpfeln verdampft und einige knusprige Stellen entstehen.
  4. Kurz vorm Ende die gebürsteten Eierschwammerl, die geschnitte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben und durchmengen. Die Schwammerl nicht zu lange im Topf lassen, da sie sonst Wasser verlieren.

Natürlich kann der Speck auch weggelassen werden, wenn man ein vegetarisches Gericht bereiten möchte.

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