Fenchel-Karotten Eintopf

ZutatenFenchel-Karotten-Eintopf

(für 4 Personen)

  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Fenchel
  • 500 g Karotten
  • 50 g Haferflocken
  • 3 EL Butter
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Curry
  • 1 Prise Zimt
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer
  • Gomasio

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Fenchel und Karotten reinigen und in dünne Scheiben schneiden.

Nun die Haferflocken in der zerlassenen Butter kurz anrösten. Zwiebel, Fenchel und Karotten hinzufügen. Kurz andünsten. Danach mit der Gemüsesuppe aufgießen und Curry und Zimt beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Vom Herd nehmen und sofort den Schlagobers  untermischen. Ohne aufkochen nochmals umrühren und servieren.

Dazu passen Teigwaren (100 g pro Person). Beim Servieren mit Gomasio leicht bestreuen.

 

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Johann