Spargelauflauf

ZutatenSpargelauflauf

(für 4 Personen)

  • 750 g Erdäpfel
  • 500 g Spargel
  • 250 g Käse gerieben
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 3 TL Petersilie gehackt
  • 8 Stk Rosmarinzweige
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst  die Erdäpfel kochen. Inzwischen den Spargel schälen und  im Wasser mit etwas Salz, Zucker und 2 EL Milch bissfest kochen.

Auflaufform mit Butter ausschmieren. Die halbe Menge in Scheiben geschnittene Erdäpfel in der Form auslegen. Kräftig salzen und etwas Pfeffer nehmen. Dann den Spargel drauflegen und mit den Kräutern bestreuen. Nun die restlichen Erdäpfel darüberlegen.

Die Eier mit 2 EL Milch und dem Käse vermengen. Über die Erdäpfel gießen und im Backrohr ca. 20 Minuten bei 185°C überbacken.

Dazu passt grüner Salat.

Ergänzung:
Natürlich kann dieser Auflauf auch als Beilage zu Fisch bzw. Fleisch gereicht werden. Dann genügt die halbe Menge an Zutaten.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von Johann

AUTOR

Johann