Eine weihnachtliche Nachspeise!

Himbeer-Spekulatius Dessert

Zutaten

(für 4 große oder 8 kleine Portionen)

  • 25 dag Spekulatius-Kekse (+ 4 Stück zur Deko)
  • 6 dag Butter
  • 20 dag Schlagobers
  • 25 dag Topfen
  • 15 dag griechisches Joghurt
  • 10 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 35 dag Tiefkühl-Himbeeren

Zubereitung

Das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen, das Joghurt, 50 g vom Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel verrühren und vorsichtig unter das Schlagobers heben. In den Kühlschrank stellen.

Die Spekulatius-Kekse in einem Mixer zerkleinern. Butter in einem Topf schmelzen und die Brösel unterrühren. Die Masse auf 4 große oder 8 kleine Gläser verteilen; den Boden mit einem Stößel etwas platt drücken. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen und etwas aushärten lassen.

Die gefrorenen Himbeeren und den restlichen Zucker in einem Topf aufkochen und anschließend einkochen lassen. Etwas auskühlen lassen.

Vor dem Servieren die Creme in die Gläser verteilen; darauf die Himbeeren und mit jeweils einem Keks verzieren.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel