Die ausgezeichnete, vegetarische Alternative!

Gerstenbraten

Hauptspeisen vegetarisch 12. 02. 2023

Zutaten

  • 15 dag Gerste
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Koriander, zerstoßen
  • 6 dag Butter
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 10 dag Emmentaler, gerieben
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Petersilie
  • 3 Eier, hart gekocht
  • 5 dag Kürbiskerne, grob gehackt
  • Salz

Zubereitung

Gerste über Nacht in Gemüsebrühe einweichen.

Basilikum, Koriander und Thymian dazu geben und bei schwacher Hitze weichkochen. Fett unterrühren und auskühlen lassen.

Mit Brösel, Käse, Salz, Paprika und Petersilie verkneten. Einen Wecken formen, mit den Eiern füllen und in Kürbiskernen wälzen.

In einer befetteten Form bei 170° C ca. 45 Minuten backen.

Danke an Renate für das Rezept und an Elfi für die Bilder!

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.