Was tun mit den frischen Paradeisern? Aaaah, ja:

Burgenländische Paradeissauce

Hauptspeisen vegetarisch / Suppen & Einlagen 15. 03. 2021

Burgenländische Paradeissauce mit Erdäpfelknödel

Zutaten

  • 1 kg Paradeisr, vollreif
  • 1 – 2 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 gehäufte EL Mehl, glatt
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Die Paradeiser vierteln oder halbieren und mit ganz wenig Wasser in einem Topf zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit dem Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen.

Nun die Paradeissauce zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.

Mit Semmel- oder Erdäpfelknödel servieren.

Tipp

Die Sauce lässt sich wunderbar einfrieren!

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.