Was tun mit den frischen Paradeisern? Aaaah, ja:

Burgenländische Paradeissauce

Burgenländische Paradeissauce mit Erdäpfelknödel

Zutaten

  • 1 kg Paradeisr, vollreif
  • 1 – 2 Zwiebel
  • etwas Öl
  • 2 gehäufte EL Mehl, glatt
  • 1/4 l Gemüsesuppe
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung

Die Paradeiser vierteln oder halbieren und mit ganz wenig Wasser in einem Topf zugedeckt dünsten. Anschließend mit dem Pürierstab pürieren.

Die Zwiebel klein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit dem Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen.

Nun die Paradeissauce zugeben und mit Zucker und Salz abschmecken.

Mit Semmel- oder Erdäpfelknödel servieren.

Tipp

Die Sauce lässt sich wunderbar einfrieren!

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