Butterbier

Getränke 30. 11. 2015

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ¼ l Wasser
  • 1 Schuss Milch
  • 0,33 l Bier
  • etw. Schlagobers

Zubereitung

Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen.

Zucker und Vanillezucker hinzufügen und unter ständigem Rühren leicht karamellisieren lassen.

Wasser und ein Schuss Milch hinzufügen und das ganze leicht köcheln lassen.

Bier nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen.

Das Butterbier ev. mit Schlagobershaube garnieren und aus einer vorgewärmten Kanne servieren.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.