Manchmal muss es wirklich schnell gehen – und man hat keine Zeit, einen Pizza-Teig (wie hier) anzusetzen. Oder keine Lust, mit Teig zu hantieren. Dann bietet sich das folgende Rezept an: Man rührt einfach einen sehr „flüssigen“ Teig zusammen – bäckt ihn etwas vor – und belegt ihn erst dann. Damit es auch wirklich schnell geht, mischt man Backpulver dazu.
Eines sei gleich gesagt: Es schmeckt nicht nach „klassischer“ Pizza. Ab es ist einmal etwas anderes – und wirklich ausgezeichnet!
Zutaten
(Für eine runde Pizza oder ein kleines Backblech)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 250 ml Wasser (Zimmertemperatur)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 Pkg. Trockengerm (für den Geschmack)
- 1 Messerspitze Backpulver
Für den Belag
- Paradeissauce (gewürzt mit Salz, Öl, Basilikum)
- Mozzarella
- Basilikum
- Oregano
- und vieles mehr; was man möchte
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenmischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Teig in eine feuerfeste Form „gießen“, z. B. eine Kuchenform oder eine Auflaufform. 10 Min (nicht zu lange) backen.
Herausnehmen und mit den „üblichen“ Pizza-Zutaten belegen.
Nochmals ca. 10 Min. zurück in den Ofen, bis der Käse schön geschmolzen ist.