Oder sollte ich besser sagen: "Flüssige Pizza" 🍕

Die schnellste „Pizza“

Manchmal muss es wirklich schnell gehen – und man hat keine Zeit, einen Pizza-Teig (wie hier) anzusetzen. Oder keine Lust, mit Teig zu hantieren. Dann bietet sich das folgende Rezept an: Man rührt einfach einen sehr „flüssigen“ Teig zusammen – bäckt ihn etwas vor – und belegt ihn erst dann. Damit es auch wirklich schnell geht, mischt man Backpulver dazu.

Eines sei gleich gesagt: Es schmeckt nicht nach „klassischer“ Pizza. Ab es ist einmal etwas anderes – und wirklich ausgezeichnet!

Zutaten

(Für eine runde Pizza oder ein kleines Backblech)

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 ml Wasser (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Trockengerm (für den Geschmack)
  • 1 Messerspitze Backpulver

Für den Belag

  • Paradeissauce (gewürzt mit Salz, Öl, Basilikum)
  • Mozzarella
  • Basilikum
  • Oregano
  • und vieles mehr; was man möchte

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammenmischen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Den Teig in eine feuerfeste Form „gießen“, z. B. eine Kuchenform oder eine Auflaufform. 10 Min (nicht zu lange) backen.

Herausnehmen und mit den „üblichen“ Pizza-Zutaten belegen.

Nochmals ca. 10 Min. zurück in den Ofen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

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