Lasagne Sojanese

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 100 g Sojagranulat
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 100 g Champignons geschnitten
  • 100 g Karfiol
  • 3 Karotten geschnitten
  • 4 Paradeiser
  • 1 gr. Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 5 EL Ketchup
  • 3 EL Paradeismark
  • 1 EL Senf (oder Senfkörner)
  • 3 EL Kürbis- / Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Lasagneblätter
  • Butter für Auflaufform
  • Bechamelsoße
  • 200 g Bergkäse gerieben

Zubereitung

Sojagranulat ca. ½ Stunde in der Gemüsesuppe einweichen. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten,  dann das eingeweichte Sojagranulat und das restliche Gemüse hinzu geben. Alles anbraten und abschließend die restlichen Zutaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auflaufform mit Butter ausschmieren. Nun zuerst die Soja/Gemüsemischung und dann die Lasagneblätter einschichten. Dann wieder die Mischung usw. Idealerweise sollte drei Doppelschichten sein. Abschließen unbedingt mit einer Schicht Lasagne.

Darauf kommt nun  die Bechamelsoße und der geriebene Käse. Bei 185 °C (Heißluft) im vorgeheizten Backrohr 30 Min. backen. Die letzten 5 Min. mit Oberhitze, damit der Käse eine leicht braune Farbe bekommt. Vorsicht vor dem Verbrennen des Käses.

Dazu kann Salat gereicht werden.

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Johann