
Zutaten
Mürbteig
- 250 g Mehl, glatt
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Mandeln, gerieben
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 TL lösliches Kaffeepulver
- 220 g Butter
- 2 Dotter
- 1 EL Schlagobers
Cremefülle
- 70 g Butter
- 100 g Staubzucker
- 50 g Mandeln, gerieben und geröstet
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Kaffee, gemahlen
- etwas Kaffeelikör oder Rum
Glasur
- 1 TL Löskaffee
- 4 EL heißes Wasser
- Staubzucker
Dekoration
- Kaffeebohnen oder Schoko-Bohnen
Zubereitung
Aus den Teigzutaten rasch einen Mürbteig bereiten und mind. 30 Minuten kaltstellen. Anschließend auswalken und Kreise ausstechen. Auf Backpapier bei 180°C ca. 5 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Fülle die Butter mit dem Zucker und Staubzucker schaumig schlagen. Die übrigen Zutaten beimengen und verrühren. Jeweils 2 Kekse mit der Creme in der Mitte zusammensetzen.
Für die Glasur das Kaffeepulver im Wasser auflösen. Staubzucker einrühren, bis eine cremige Masse entsteht. In ein Plastiksackerl geben, die Ecke abschneiden und auf die Kekse verteilen. Die Bohne oben draufsetzen.