
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 200 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/8 l Wasser
- 1/8 l Öl
- 2 EL Backkakao
- 200 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Creme
- 2 Becher Schlagobers
- 1 Pkg. QimiQ
- 2 EL Backkakao
- 2 EL Staubzucker
Belag
- 2 Pkg. Kastanienreis
Zubereitung
Teig
Dotter, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl, Wasser, Kakao, Mehl und Backpulver dazugeben. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
Auf ein Backblech streichen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.
Creme
Das Schlagobers schlagen. QimiQ, Kakao und Staubzucker vermengen und das Schlagobers darunterheben. Auf den überkühlten Kuchen streichen.
Anschließend die Maronimasse durch eine Erdäpfelpresse drücken und über den Kuchen streuen.