
Zutaten
(für 24 Stück)
- 30 dag Karotten, geschält und grob geraspelt
- 1 Apfel, geschält und grob geraspelt
- 28 dag Mehl
- 20 dag Kristallzucker
- etwas Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Zimt
- 10 dag Mandeln, gerieben
- 3 Eier
- 180 ml Öl
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Abrieb von 1 Zitrone (unbehandelt)
- 24 Papierformen
Glasur
- Saft von 1 Zitrone
- ca. 20 dag Staubzucker
- Marzipankarotten zum Dekorieren
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen; die Papierformen ins Muffin-Blech geben.
In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker, geriebene Mandeln, Zimt und Backpulver gut vermengen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Vanillezucker und Zitronenschale mit einem Mixer gut verrühren. Anschließend mit den geriebenen Karotten, dem geriebenen Apfel und der Mehl-Mischung vermengen.
Den Teig auf die Papierformen aufteilen; ca. 20-25 Minuten backen.
Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Zucker dickflüssig verrühren und auf die Muffins verteilen. Jeweils mit einer Marzipankarotte dekorieren.