Zutaten
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, zerdrückt
- 1-2 cm frischer Ingwer, fein gehackt
- etwas Kokosöl
- Kreuzkümmel
- Zimt
- Currypaste (oder -pulver)
- etwas Paprikapulver, edelsüß
- etwas Koriander, gemahlen
- etwas Paradeismark
- etwas Sojasoße
- 1 Dose (250 ml) Kokosmilch
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 50 dag gelbe oder rote Linsen
- Salz, Pfeffer
- ev. 1 frische Chilischote
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl in einem Topf anrösten.
Kreuzkümmel, Zimt, Currypaste, Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander dazugeben. Mit der Kokosmilch aufgießen; Paradeismark, Zitronensaft und Sojasoße dazu. Wenn gewünscht eine Chilischote fein hacken und dazu geben.
Die Linsen kurz in Wasser einweichen, abgießen und zu der Gewürzmischung geben. Kochen, bis die Linsen weich sind (ca. 15 Minuten). Bei Bedarf Gemüsesuppe zugießen.
Abschmecken und mit Reis oder Naan-Brot servieren.