Zutaten
Teig:
- 25 dag Mehl, nach Möglichkeit Vollkorn
- Salz
- 25 dag Butter
- 25 dag Topfen
- 1 Ei zum Bestreichen
Füllung:
- 1 kleiner Kopf Weißkraut (90 dag)
- 3 EL Öl
- 2 EL Zucker
- 1 gehackte Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 l Suppe
Zubereitung
1. Mehl salzen und mit Butter verbröseln
2. Topfen dazugeben
3. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
4. Kraut schneiden
5. Zwiebel rösten, mit Kraut vermengen und alles durchrösten
6. Salzen, Pfeffern und mit Suppe aufgießen
7. 10 Min. dünsten, abseihen und abtropfen
8. Den Teig in 6 – 8 gleich große Stücke teilen und Rechtecke (15 x 20cm) auswalken
9. Fülle darauf geben, so dass ein 2cm breiter Rand bleibt
10. Die Längsränder einschlagen und eng einrollen
11. Auf ein befettetes Blech legen, mit Teigresten verzieren und mit Ei bestreichen
12. Bei 200°C ca. 35 Min. backen