Faschiertes nach asiatischer Art mit Reis

Multisensation

Hauptspeisen mit Fleisch 21. 09. 2023

Hier ein Rezept aus unserem Hochzeitskochbuch. Ein „amerikanisches Rezept, gestohlen aus China“ – und nun europäisiert. Geht schnell und schmeckt ausgezeichnet 👌! Danke an „Dia & Co.“ 😍

Zutaten

für 4 Portionen

  • 50 dag Rinderfaschiertes
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 60 ml Sojasauce
  • 5 dag brauner Zucker
  • 2 TL Sesamöl
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • Zwiebelröhrl, geschnitten (zum Anrichten)

Zubereitung

Das Faschierte in einer tiefen Pfanne anbraten, bis es nicht mehr pink ist. Den Knoblauch zugeben.

In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Über das Faschierte geben und noch einmal eine Minute köcheln lassen.

Mit Reis und den Jungzwiebeln anrichten.

Pimp my recipe

Das Gericht kann mit wahlweise Bohnen, Kukuruz oder Chiliflocken verfeinert werden.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.