Punschherzen

Kekse 2. 01. 2014

Zutaten

Dieser Teig ergibt ca. 800 g Kekse. Da das Dekorieren sehr viel Zeit in Anspruch nimmt, ist auch die halbe Menge in Ordnung.

Teig

  • 100 g Staubzucker
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1 Dotter

Fülle

  • 50 g Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 65 g Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g fein geriebene Nüsse
  • etwas Rum

Zum Garnieren

  • Punschglasur

Zubereitung

1. Staubzucker, Vanillinzucker, Salz, Eidotter und Butter verkneten. Dann das Mehl kurz unterkneten und den Teig rasten lassen.

2. Teig ausrollen und Herzen ausstechen.

3. Im Rohr bei ca. 175°C goldbraun backen und auskühlen lassen.

4. Für die Fülle Zucker, Wasser, Honig und Vanillezucker aufkochen, fein geriebene Nüsse beigeben und mit dem Rum abschmecken.

5. Die Fülle auf der Hälfte der gebackenen Mürbteighrzen verteilen, die zweite Hälfte draufsetzen und mit Punschglasur garnieren. Abtrocknen lassen und in Dosen zur Aufbewahrung geben.

Quelle

  • CookingStars by Krone.at

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.