Schinken-Rahm-Kipferl

Hier das Rezept für würzige Schinkenkipferl mit einem saftigen Rahm–Teig.

Zutaten

Teig

  • 20 dag Butter
  • 25 dag Topfen
  • 25 dag Mehl
  • 1 EL Rahm
  • Salz

Füllung

  • 20 dag Schinken
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rahm (ca. 1/2 – 1 Becher)
  • Öl
  • 1 Ei

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten verkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

In der Zwischenzeit den Schinken klein würfeln und im Öl kurz anbraten. Am Ende kurz noch die klein geschnittene Petersilie mitbraten. Dann mit den übrigen Zutaten vermengen.

Den Teig dünn auswalken und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden. Jeweils etwas Füllung auf ein Teigquadrat geben und von einer Ecke her zusammenrollen.

Mit Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

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Ilse