
Hier das Rezept für würzige Schinkenkipferl mit einem saftigen Rahm–Teig.
Zutaten
Teig
- 20 dag Butter
- 25 dag Topfen
- 25 dag Mehl
- 4 EL Rahm
- Salz
Füllung
- 20 dag Schinken
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Rahm (ca. 1/2 – 1 Becher)
- Öl
- 1 Ei
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten und 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Schinken klein würfeln und im Öl kurz anbraten. Am Ende kurz noch die klein geschnittene Petersilie mitbraten.
Den Teig dünn auswalken und in Quadrate (ca. 10×10 cm) schneiden. Jeweils etwas Füllung auf ein Teigquadrat geben und von einer Ecke her zusammenrollen.
Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C ca. 20 – 25 Minuten backen.
Gutes Gelingen!