Stangensellerie, überbacken

Zutaten

  • 1 kg Stangensellerie
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Rahm
  • 2 Eier
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Butter
  • 150 g Käse, gerieben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Sellerieblätter abschneiden und fein hacken. Den Sellerie putzen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Dann in der Suppe ca. 5 min kochen.

Abtropften lassen und in eine mit Butter befettete Auflaufform schlichten. Sauerrahm, Eier und die Gewürze verquirlen und über die Selleriestücke gießen.

Nun mit dem geriebenen Käse bestreuen. Darüber kommen noch die geschnittenen Sellerieblätter.

Im Backrohr ca. 30 min bei 180° C Umluft überbacken bis die Kruste braun ist.

Dazu passt beispielsweise Reis oder Couscous und Salat.

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Johann