Beim „Tatsch“ handelt es sich um ein traditionelles Schweizer Gericht aus dem Kanton Graubünden. Hier ein Rezept aus Engadin, einem der höchstgelegenen bewohnten Täler Europas aus meinem Hochzeitskochbuch. Es ist nicht als Nachspeise gedacht!
Danke, Sara-Bigna ❤️!
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 dl Wasser (gerne auch Mineralwasser)
- 2 dl Milch
- 300 g Mehl
Für die Pfanne:
- Butter
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und in einer Bratpfanne mit viel geschmolzener Butter geben. Warten bis sich ein Pfannkuchen-artiger Boden gebildet hat und dann mit einer Holzspachtel o. ä. wie bei einem Rührei langsam mischen, bis sich lauter kleine Teigklumpen gebildet haben. Nochmal Butter zugeben und knusprig anbraten.
Am besten mit Apfelmus und Käse servieren.