Zutaten
(für 4 Portionen)
- 500 g Bohnen, flach, grün
- 4 große Erdäpfel, gewürfelt
- 2 große Zwiebel , gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 3 große Paradeiser, gewürfelt
- 4 EL Paradeismark
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Paparikapulver süß
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1 EL Senfkörner
- 1 Brise Zimt
- 200 g Sojawürfel eingeweicht (oder 300 g Faschiertes)
- ¼ l Suppe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Zitronenpfeffer
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in wenig Wasser weichdünsten. Dann die eingeweichten Sojawürfel
(das Faschierte) hinzugeben und etwas anbraten. Die Paradeiser, das Paradeismark und den Kreuzkümmel hinzugeben und mit der Suppe aufgießen.
Die Spitzen der Bohnen entfernen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Dann ebenfalls in die Pfanne geben und ungefähr 7 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach die gewürfelten Erdäpfel und die restlichen Gewürze beimengen.
Nunmehr alles zugedeckt leicht köcheln lasse, bis alle Zutaten weich sind. Vorsicht: Nicht zerkochen.
Falls Beilagen gewünscht sind, passt am Besten Brot dazu.