Gemüse-Lasagne

Hier das Rezept für eine vegetarische Gemüse-Lasagne. Die Menge genügt für 4 Portionen.

Zutaten

  • Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
  • 1 Brokkoli
  • 350 g Champignons
  • etwas Muskat
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 kleine Dose Paradeiser
  • 3 frische Paradeiser
  • 35 g Butter
  • 375 ml Milch
  • 1 EL Mehl
  • 125 g Parmesan
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser

 

Zubereitung

1. Den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Melanzani und die Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Frische Paradeiser einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen; den Knoblauch kurz anbraten; danach Schwammerl, Melanzani, Zucchini und Brokkoli dazu geben. Mit ein wenig Wasser bei geschlossenem Deckel dünsten.

3. Anschließend die Paradeiser (sowohl die frischen als auch die aus der Dose) dazu geben und eine Weile kochen lassen, bis es eine schöne Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Während das Gemüse kocht den Parmesan reiben und den Mozzarella in kleine Stückchen schneiden. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und unter Rühren mit dem Schneebesen soviel Mehl hinzugeben, dass es dickflüssig wird (aber dennoch flüssig bleibt). Die Milch unter ständigem Rühren zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5. Eine Lasagneform einfetten und Lasagneplatten in einer Schicht am Boden verteilen. Die Hälfte des gekochten Gemüse darauf und ein Drittel der Béchamelsauce darauf verteilen. Darauf wieder Lasagneplatten, das restliche Gemüse sowie ein weiteres Drittel der Sauce. Schließlich wieder ein Lage Platten, auf denen die übrige Sauce verteilt wird. Schließlich den Käse darüber streuen.

6. Bei ca. 180°C im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene backen, bis der Käse schön braun ist und die Nudelplatten gar sind.

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Johann