Zutaten
(für 4 Personen)
- 350 g Spaghetti
- 400 g Tintenfisch (Meeresfrüchte)
- 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 150 ml Gemüsesuppe bzw. Kichererbsensud
- 1 Chili
- 2 Knoblauchzehen
- 25 g Rosmarinnadeln
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Dill
- 6 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tintenfische putzen und in ca. 1 cm Stücke schneiden. Kichererbsen abseihen und den Sud auffangen.
Die Spaghetti in Salzwasser kochen. In einem Topf das Öl erhitzen und den geschnittenen Chili und den fein gehackten Knoblauch kurz anrösten. Die Rosmarinnadeln dazugeben. Umrühren. Nun die Tintenfische und die Kichererbsen zugeben, mit den restlichen Gewürzen abschmecken und ungefähr 6 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Beim Servieren über die Spaghetti geben.