Nachspeisen

Topfengugelhupf

11. 03. 2016

Zutaten

Topfengugelhupf 01

  • 250 g Topfen
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Butter
  • 270 g Mehl (griffig)
  • 30 g Stärkemehl
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zesten von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Butter und Dotter schaumig rühren.
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  2. Die Zitronenzesten, den Vanillezucker und den Staubzucker einrühren.
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  3. Anschließend den Topfen cremig rühren und löffelweise einrühren.
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  4. Mehl, Stärkemehl und Backpulver vermengen und ebenfalls löffelweise einrühren.
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  5. Schließlich den Schnee steif schlagen und vorsichtig unterheben.
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  6. Nun die Gugelhupfform mit Butter und Brösel ausstreichen und den Teig einfüllen.
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  7. Im Backrohr bei 160°C (Gas Stufe 3) 60 Minuten backen.
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  8. Anschließend aus der Form geben und anrichten.
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Author

Manuel