Hier ein Rezept für einen Apfelkuchen, der schön saftig ist. Ich persönlich mag ja einen österreichischen Apfelstrudel lieber, aber der Kuchen ist wirklich gut! 🙂
Zutaten
Für den Teig
- 30 dag Mehl, glatt
- 15 dag Staubzucker
- 8 dag Butter
- 1 Ei
- 1 Messerspitze Salz
- 1/2 Pkg. Backpulver
Für die Füllung
- 60 dag Äpfel
- 15 dag Kristallzucker
- 1 Prise Zimt
- ein paar Tropfen Zitronensaft
Zum Bestreichen
- 1 Ei
Zubereitung
- Aus den Zutaten rasch einen Teig bereiten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Die Äpfel reißen und in ganz wenig Wasser zugedeckt dünsten. Schließlich etwas Zimt hinzugeben:
- Anschließen den Teig dünn ausrollen; die Hälfte davon als Boden in eine Auflaufform setzen; die Äpfel darauf verteilen und den übrigen Teig wiederum als „Deckel“ darauf setzen:
- Anschließend den Teig mit einer Gabel einstechen und mit dem verquirlten Ei bestreichen:
- Bei 180°C ins Backrohr und backen, bis der Kuchen eine schöne Farbe hat: