Zutaten
(für 3 Portionen)
- 500 g grüne Bohnen
- 400 g Erdäpfel
- 150 g Käse (kräftig) gerieben
- 2 gr. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL Butter
- 1 EL Bohnenkraut
- ½ EL Dill, fein gehackt
- 1 TL Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Bohne in 3cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Fein geschnittene Zwiebel langsam anbraten. Wenn diese fast fertig sind, den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. (Nicht braun werden lassen).
Die Erdäpfel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In heißer Butter rösten. Die Bohnen und Zwiebel mit Knoblauch dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken.
Das Bohnen/Erdäpfel-Gemisch in eine befettete Form geben; Den Käse darüber streuen und ab ins Backrohr. Bei 180°Grad Umluft bräunen.
Mit Salat servieren.