Die ideale Frühlingssuppe!

Bärlauchcremesuppe

Zutaten

(Für 4 Portionen)

  • etwas Öl
  • 1 großer Erdäpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Mehl
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 25 dag Bärlauch
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Den gewürfelten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im Öl anrösten. Die Erdäpfel schälen, ebenfalls würfeln und dazugeben. Das Mehl einstreuen und durchrühren.

Mit Suppe (bzw. Wasser und Suppenwürfel) aufgießen; Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazu; 10 Minuten (bis die Erdäpfel weich sind) kochen lassen.

Den Bärlauch waschen. Ein paar Blätter für die Deko beiseite geben. Den übrigen Bärlauch grob geschnitten in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen, das Schlagobers dazu und mit dem Pürierstab pürieren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Blatt Bärlauch, Backerbsen und einen EL Rahm servieren.

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Ilse