Hauptspeisen vegetarisch

Eierschwammerl mit Semmelknödel

14. 09. 2017

Zutaten

(für 4 Personen)

für die Knödel

  • Das Rezept für die Semmelknödel findet sich hier

für die Eierschwammerlsoße

  • 500 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl glatt
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung

Zubereitung

Die Semmelknödel wie im Rezept angegeben zubereiten.

Für die Soße die feingehackte Zwiebel im Öl anrösten. Mit dem Mehl stauben und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Ca. 3 Min. köcheln lassen.

Dann die geputzten und grob geschnittenen Eierschwammerl dazugeben und weich garen. Mit Schlagobers ablöschen; 2/3 der Petersilie und das Paprikapulver dazu geben. Mit Salz und  Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen lassen und sofort vom Herd nehmen.

Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Johann