Wurzelgemüse ftw! 😍

Erdäpfel-Karotten-Auflauf

Zutaten

(Für 2 Portionen)

  • 5 Erdäpfel, groß
  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Karotten
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Schlagobers
  • Muskatnuss, gerieben
  • Kreuzkümmel, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Käse, gerieben

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen, in 1 cm – Würfel schneiden und nicht zu fest (ca. 5 Minuten) kochen.

Die Karotten in Scheiben schneiden und ebenfalls etwas kochen.

In einem Topf die Zwiebel klein würfeln und anrösten. Kurz vor dem Ende den gehackten Knoblauch ebenfalls mitrösten. Die gekochten Erdäpfel dazu und schön anbraten.

Karotten, Mehl, Schlagobers und die Gewürze dazu und kurz einkochen lassen.

In eine befettete Auflaufform geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und backen, bis der Käse eine schöne Farbe hat.

Mit Blattsalat servieren.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)

Loading…
Avatar von Ilse

AUTOR

Ilse