Erdäpfel-Zuspeis

Beilagen 16. 08. 2019

Hier eine original nordburgenländische Erdäpfel-Zuspeis, auch als Erdäpfel-Kren bezeichnet (obwohl kein Kren drinnen ist).

Zutaten

  • 1,5 kg Erdäpfel
  • 3 EL Öl
  • etwas Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Majoran
  • Salz

Zubereitung

Die Erdäpfel schälen und kochen, bis sie gar sind. Das Wasser nicht weggießen!

Mit Öl und Mehl eine Einbrenn bereiten und den Knoblauch am Ende hineinpressen und kurz mitrösten.

Wenn die Einbrenn fertig ist, etwas auskühlen lassen und anschließend mit einem Teil des Erdäpfelwassers aufgießen, dass es eine schön cremige Sauce ergibt.

Die Erdäpfel stampfen und die Einbrennsauce in die Erdäpfel einmengen. Mit Salz und Majoran abschmecken.

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.