aus der traditionellen, burgenländischen Küche!

Erdäpfelzuspeis

Diese traditionelle Speise aus Ostösterreich ist als Beilage, aber auch als Hauptspeise ein hervorragendes Gericht. Dazu braucht es wenig Zeit zur Zubereitung – und auch nicht viele Zutaten.

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 1 kg Erdäpfel, mehlig
  • etwas Öl
  • etwas Mehl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Erdäpfel schäle, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen.
Mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Wenn notwendig, mit dem Mixer ein bisschen nachhelfen.

Mit etwas Öl und Mehl eine Einbrenn bereiten, eine zerdrückte Zehe Knoblauch kurz mitrösten.
Auskühlen lassen.

Mit etwas kaltem Wasser aufgießen und verrühren.
Einbrenn zu den Erdäpfel geben, vermischen und kurz aufkochen lassen.

Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Ilse