
Nach vielen Experimenten bin ich von meinem „normalen“ Grießnockerlrezept abgekommen und habe auf folgendes Rezept umgeschwenkt. Die Nockerl werden sehr, sehr flaumig! Wer möchte, kann natürlich auch bei diesem Rezept angebratene Schinkenwürfel unter den Teig mischen.
Zutaten
- 8 gehäufte EL Grieß (100 g)
- 1/4 l Milch
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
- etwas geriebene Zitronenschale
- etwas Muskatnuss
Zubereitung
Die Milch mit der Butter und dem Salz aufkochen und verquirrlen
Den Grieß mit den übrigen Zutaten dazu geben und kochen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat. Er hat die richtige Konsistenz, wenn er sich vom Topfboden löst
Etwas abkühlen lassen und danach die Eier einrühren
Das Salzwasser erhitzen und zurückdrehen, sodass es nicht mehr kocht
Mit 2 nassen Esslöffel die Nockerl formen und ins Wasser geben
Sobald die Grießnockerl schwimmen, sind sie gar
Variante
Die Grießnockerl können auch in Salzwasser gekocht und anschließend mit Käse und Butter überbacken werden.
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