
Zutaten
(für 3 Portionen)
- 100 g Sojawürfel
- 500 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 1 EL Paradeismark
- 2 EL Paprikapulver, süß
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einem 1/2 l Messbecher Sojawürfel einweichen. Einen Zwiebel würfeln und im Öl anrösten.
Sojawürfel dazugeben, roten süßen Paprika, etwas Paradeismark, 1 Löffel Mehl, Salz, Pfeffer und nochmals einen Esslöffel Öl hineingeben, verrühren; mit der Suppe aufgießen und kurz aufkochen lassen.
Das Sauerkraut einrühren und mindestens 1/2 Stunde kochen lassen.
Tipp: Ich schneide das Kraut etwas durch, damit die Fäden nicht zu lang sind. Wenn es zu sauer ist, vorher einmal durchwaschen. Wenn notwendig nachwürzen.
Mit frischem Brot genießen.