Zutaten
- 700 g frischer Spinat (oder tiefgekühlter Blattspinat)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 400 g Nudeln (Penne)
- 2 EL Öl
- 150 g Brösel
- Mehl
- 2 EL Öl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 l Paradeissoße
- Oregano
- Salz, Pfeffer
- ev. Parmesan (zum Dekorieren)
Zubereitung
Den geputzten Blattspinat aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl dazugeben und weichdünsten lassen.
Die Brösel in Öl goldgelb rösten; Nudeln im Salzwasser weich kochen und zu den Bröseln geben.
Aus 2 EL Öl und etwas Mehl eine helle Einmach zubereiten. Kurz die zerdrückte Knoblauchzehe mitrösten. Vom Feuer nehmen und überkühlen lassen. Mit Paradeissoße aufgießen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Penne mit Spinat und Paradeissoße servieren; ev. mit Parmesan bestreuen.
Vegane Variante
Wenn die Penne „eierfrei“ sind, ist die Speise vegan.