Perfekt für Cevapcici-Burger!

Lepinje – Bosnisches Fladenbrot

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 0.25 l Milch
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zutaten vermengen, einen Teig bereiten und gut durchkneten. Ca. 30 Minuten rasten lassen.

In 8 gleich große Portionen teilen, mit den Händen flachdrücken und anschließend mit dem Nudelwalker auswalken.
Rund ziehen.

Eine Pfanne mit einem Pinsel mit Öl ausstreichen und bei mittlerer Hitze die Fladen beidseitig goldgelb backen.

Die Fladen kann man gut einfrieren.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (3)

Loading…
Avatar von manuel

AUTOR

manuel