In wenigen Minuten zubereitet!

Würzige Käsestangen

Zutaten

(für ca. 24 Stangerl)

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Käse, gerieben (z. B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 gestrichener EL Kümmel
  • 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei

Zubereitung

Das Backrohr auf 210° C vorheizen. Den geriebenen Käse mit den Gewürzen vermengen.

Den Blätterteig aus der Packung nehmen; mit dem verquirlten Ei bestreichen und die Käsemischung darauf verteilen. Mit einem Nudelwalker den Käse etwas festdrücken.

Den ganzen Blätterteig umdrehen (so dass die Käseseite unten liegt) und die Hälfte des Teiges (der Länge nach) ebenfalls mit Ei bestreichen. Anschließend der Länge nach zusammenfalten.

Mit einem Teigrad der Breite nach Streifen von ca. 1 Zentimeter herunterschneiden. Diese jeweils leicht verdrehen und auf ein Backblech legen. Als Unterlage das Backpapier vom Blätterteig verwenden.

Bei 210° C ca. 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

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Ilse