Olivenöl-Grieß-Brot

Hauptspeisen vegetarisch 26. 05. 2013

Olivenoel brot 01.jpg

Hier ein Rezept für ein lockeres Brot mit toskanischem Geschmack:

Zutaten

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Kristallzucker
  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 230 g Mehl
  • 195 g Grieß
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • verschiedene getrocknete Kräuter, z. B. Thymian und Rosmarin

Zubereitung

1. In einer Schüssel das lauwarme Wasser mit dem Germ und dem Zucker verqirrlen

2. Mehl, Grieß, Olivenöl, Salz und den Großteil der Kräuter mit den Knethaken unterrühren

3. Den Teig zugedeckt eine Stunde rasten lassen

4. Eine Tortenform mit Olivenöl einschmieren und den Teig hineinsetzen; nochmals eine Stunde rasten lassen

5. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken und anschließend bei 190° C ca. 30 Min. backen bis das Brot goldbraun ist

6. Herausnehmen, die übrigen Kräuter darüber streuen und nach 5 Min. aus der Form nehmen

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.