
Zutaten
für 3 Personen
- 2 Melanzani
- 100 g Feta
- 150 g Topfen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Ei
- 1 TL Oregano, fein gehackt
- 2 Zweige Thymian, gerebelt
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- 250 g Paradeissoße oder Basilikumsugo
- 150 g geriebener Käse
- Olivenöl
Zubereitung
Die Melanzani in 5mm – Räder schneiden, auf beiden Seiten salzen und 20 Minuten ruhen lassen. Die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abtupfen. Anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl kurz beidseitig anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Den Feta mit dem Topfen, dem Ei und den Gewürzen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Creme auf die Melanzani-Scheiben geben und diese einrollen. Die Soße (z.B. Paradeissoße) in eine Auflaufform geben, die Röllchen hinein legen, mit dem Käse bestreuen und bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Mit Reis und Salat servieren.