
Ein schnelles Rezept, das je nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch mit Tofu zubereitet werden kann. Rezept nach Steffen Henssler.
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 150 g Speck (oder geräucherter Tofu)
- 6 Eigelb
- 100 g Parmesan, gerieben
- 100 ml Schlagobers (kann auch durch etwas Nudelwasser ersetzt werden)
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung
Wasser für die Nudeln auf den Ofen stellen, das kochende Wasser salzen und die Spaghetti zufügen.
Eine Pfanne mit ausreichend Olivenöl erhitzen.
Vom Speck nicht zu dünne Scheiben und anschließend Streifen schneiden. Die Speckstücke im Öl rösten.
ODER
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und so lange im Öl rösten bis sie wirklich knusprig werden.
Eier trennen und Eigelbe mit Parmesan und Schlagobers mischen.
Die fertigen Spaghetti mit ca. einem Schöpfer Nudelwasser in die Pfanne mit Speck/Tofu geben.
Die Nudeln in der Pfanne kurz auskühlen lassen, damit das Eigemisch bei der Zugabe nicht stockt. Nun die Sauce unter die Spaghetti mischen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Bei Bedarf auch salzen. Hier aufpassen, da auch der Parmesan schon salzig schmeckt.
Mit etwas Parmesan anrichten.
Tipp
Zu diesem Rezept passen auch Vollkorn- oder Dinkelspaghetti.