Rezept für 4 Personen.
Zutaten
- 4 Karotten
- ½ Braunschweiger Kraut
- ½ Knolle Sellerie
- 5 EL Öl
- 200 ml Wasser
- Suppenwürfel
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- Koriander
- Petersilie
- Lasagneblätter
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 ml Milch
Zubreitung
Karotten, Kraut und Sellerie fein schneiden und in etwas Öl anrösten. Mit dem Wasser aufgießen; Gewürze hinzugeben und zugedeckt weich dünsten.
Währenddessen die Bechamelsoße (siehe hier) vorbereiten.
Lasagneblätter kurz in heißem Salzwasser ziehen lassen.
Danach eine Auflaufform befetten und abwechselnd Lasagne Blätter, Bechamelsoße und Gemüse einschlichten. Die letzte Bechamel-Schicht mit dem Käse bestreuen.
Der Auflauf sollte nicht zu trocken sein; eventuell zum Schluss noch etwas Paradeissoße dazu geben.
Bei 180C° ca. 40 Minuten backen