Zutaten
(für 3 Portionen)
- 150 g Buchweizen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 150 g Paradeiser
- 1 gr. Paprika
- 1 kl. Chili
- 1/8 Weißwein
- 1 EL Oregano
- 1 EL Bohnenkraut
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Das Gemüse in 1 cm Würfel schneiden. Nur der Chili und der Knoblauch wird fein gehackt.
Zwiebel glasig anbraten, dann den Paprika und den Knoblauch hinzugeben und kurz weiter dünsten.
Restliches Gemüse hinzugeben und wieder etwas dünsten lassen.
Nun den Buchweizen untermischen und mit Wasser (1 ½ fache Menge des Buchweizens) und dem Weißwein aufgießen. Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren kurz umrühren und nochmals abschmecken.
Dazu passen z.B. Tintenfischringe in Backteig und Salat oder einfach nur Salzkartoffeln.