Ein schnelles Rezept aus Ostösterreich!

Schneller Linseneintopf

Hauptspeisen mit Fleisch / Hauptspeisen vegetarisch 21. 03. 2021

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speck (kann für die vegetarische Variante einfach durch etwas Öl ersetzt werden)
  • 2 gehäufte EL Mehl
  • 1 Schuss Essig
  • 150 ml Suppe
  • 250 g Linsen (aus der Dose oder über Nacht eingeweicht)
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Konblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die feingeschnittene Zwiebel mit dem Speck anrösten und anschließend mit Mehl stauben. Mit dem Essig ablöschen und die Suppe zugeben. Alle Gewürze und die Linsen untermengen und gut verkochen lassen. Schließlich nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Semmelknödel servieren.

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Autor

Manuel

Ich bin Manuel Wurm, IT-Consultant und Blogger. Ich mag es, verschiedenste Dinge auszuprobieren. Vor allem mit Retro-Computern, Bierbrauen, Bogenschießen und Schlagzeug spielen verbringe ich gerne meine Zeit. Kochen zählt zu meinen größten Hobbys - das spiegelt sich auch auf wurmweb.at wieder, wo ich gerne Rezepte teile und hilfreiche Tipps für Interessierte festhalte.