Haferflocken-Laibchen (vegan)

Hauptspeisen vegan 11. 02. 2021

Wir haben bereits ein Haferflocken-Laibchen-Rezept für Vegetarier; hier jedoch noch einmal ein veganes, das auch sehr gut ist.

Zutaten

  • 16 dag Haferflocken
  • 450 ml Wasser
  • Salz
  • etwas Öl
  • 1 Zwiebel
  • Petersilie
  • etwas Mehl
  • 1 EL Brösel

Zubereitung

Die Haferflocken im gesalzenem Wasser aufkochen und überkühlen lassen.

Die Zwiebel würfelig schneiden und rösten.

Anschließend die Haferflocken mit den Zwiebeln und der gehackten Petersilie vermengen. Etwas Mehl dazugeben, bis sich der Teig schön formen lässt.

Mit Brösel Laibchen formen und in Öl herausbacken.

Verbesserung

Eine geraspelte Karotte dazugeben, dann werden die Laibchen saftiger.

Wer nicht auf vegan besteht, kann noch ein Ei hinzugeben.

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1)
Loading...
Beitrag drucken

Autor

Ilse