
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Packerl Vanillezucker
- ca. 10 Marillen (frisch oder eingefroren)
- Zimt
- Eiklar vor 3 Eiern
- etwas Zucker
- ev. etwas Kokosette
Zubereitung
Butter schaumig rühren; Zucker, Vanillezucker und Eier einrühren. Mehl und Backpulver dazu und in eine befettete Kuchenform (20 x 25cm) geben. Mit halben Marillen belegen (nicht hineindrücken). Mit Zimt bestreuen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Die Eiklar schlagen und etwas Zucker und Kokosette unterheben. Über den Kuchen streichen und nochmals bei 120°C für ca. 10 Minuten ins Rohr geben.
Tipps
Bei dem Teig handelt es sich um eine „Gleischwermasse“ – das bedeutet, dass Mehl, Butter und Zucker genauso viel wiegen sollen wie die 3 Eier.