Ein herbstlich-wärmendes Gericht!

Maronisuppe

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 250 g Kastanien
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Zucker
  • 150 ml Schlagobers
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 125 ml Kokosmilch
  • etwas Butter

Zubereitung

Die Schalotten kurz in Butter anschwitzen, aber nicht zu viel Farbe annehmen lassen. Die fein gehackten Maroni dazugeben und einige Minuten auf kleiner Flamme mitrösten.

Mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln. Anschließend die Suppe zugeben und 10 Minuten weiterköcheln.

Schlagobers, Milch und Kokosmilch zugeben; einmal kurz aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Danach nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und der Muskatnuss abschmecken.

Die kalten Butterwürfel einrühren, damit die Suppe sämiger wird. Mit der Petersilie und und einigen gehackten Maronis anrichten.

Als Einlage schmecken geröstete Brotwürfel oder Backerbsen hervorragend.

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Ilse