Marzipanpolster

Falls du Marzipan magst, sind diese weihnachtlichen Krapferl genau das Richtige: Sie schmecken vorzüglich und lassen sich – dadurch, dass man keine einzelnen Kekse ausstechen muss – auch relativ rasch zuzubereiten.

Zutaten

(für 2 – 3 Backbleche)

  • 30 dag Mehl
  • 10 dag Staubzucker
  • 20 dag Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 30 dag Marzipanrohmasse
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Staubzucker zum Dekorieren

Zubereitung

Die Eier trennen und aus dem Mehl, dem Zucker, der Butter, dem Salz und dem Eigelb rasch einen Mürbteig bereiten (nähere Infos zu Mürbteig gibt es hier). Diesen zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

Nun das Marzipan in ein hohes Gefäß „zupfen“, die Eiweiß und den Zitronensaft dazu und mit dem Mixer verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Diese ebenfalls kühlen.

Jeweils 1/4 des Teigs nehmen und eine 8cm breite, ca. 3 mm hohe „Bahn“ auswalken. Darauf 1/4 der Marzipan-Masse verstreichen. Auf einer Längsseite 1 cm freilassen.

Nun der Länge nach einrollen.

Nun mit einem bemehlten Messer immer Stückchen von der Rolle abschneiden und im Backrohr bei 170°C ca. 8 bis 10 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Zimt bestreuen.

Nach dem Backen und Auskühlen erscheinen die Kekse vielleicht etwas hart. Bewahre sie am besten in einer Keksdose auf, dann werden sie weich.

Quelle

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