
Zutaten
(für 4 Portionen)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- etwas Butter
- 1/8 l Weißwein
- 1 Knolle Sellerie
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 EL Mehl
- 1/4 l Schlagobers
- 100 g geräucherten Tofu (oder Weißbrot)
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Den Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter in einem Topf glasig anrösten.
Die Sellerieknolle ebenfalls schälen, in Stücke schneiden und zum Zwiebel geben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und weich kochen. 1 EL Mehl und Schlagobers dazu und kurz aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tofu (oder das Weißbrot) würfeln und in etwas Öl kurz anbraten.
Die fertige Zellersuppe mit der Suppeneinlage und fein geschnittener Petersilie servieren.
Dazu passen Salzstangerl oder Pizzaschnecken sehr gut.
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